→ Летний спортивный лагерь в Карпатах.

Летний спортивный лагерь в Карпатах.

     Летний спортивный лагерь в Карпатах.  Ворохта. Июль. 2015.


«Лучше гор могут быть только горы…» - думаю, все помнят песню В.Высоцкого. Но одно дело слышать и понимать, а совсем другое увидеть и почувствовать. Въезжая в Карпаты, ощущаешь перемену климата, на градуснике плюс 28-мь, а дышится легко, 800 метров над уровнем моря дают о себе знать (для статистики самая высокая точка Запорожья ниже 100 метров над уровнем моря). Жара вроде бы и есть, однако как-то быстро улетучивается, не продержавшись и трех-четырех обеденных (дневных) часов, и вновь вдыхаешь освежительную прохладу горного воздуха.
Летний спортивный лагерь в Карпатах.Подъем в 6-30. На улице легкий пар от выдоха. В 7-мь построение и первая тренировка до 8-30. Малыши в зале, старшие на улице. На следующий день наоборот и так все 10-ть дней. Распорядок очень прост: 9-00 завтрак, 10-00 – 12-00 соревнования, игры, 13-00 обед и тихий час, 16-00 полдник, 17-00 – 18-30 тренировка, 19-00 – ужин, 19-30 – игры на улице, свободное время и 21-00 отбой. Те, кто не спал в обед, на третий день мирно посапывал в кроватях. Те, кто не ел, начал просить добавку. Вот такой он, чудодейственный режим!
На четвертый день режим или воздух подействовал и на родителей, бабушек детей. Инструкторам пришлось провести дополнительную тренировку и для них… После часа занятий они все сошлись на том, что лучше и эффективнее Айкидо ничего нет на свете, а лучший инструктор – Шилин Максим Дмитриевич! И если инструктора что-то говорят, то их слушать и беспрекословно выполнять команды надо как детям, так и им. В общем, пришли к гармонии…
Летний спортивный лагерь в Карпатах.Экскурсия-поход по Ворохте добавила позитива молодым, да и не очень, сердцам. А поездки в Буковель, на водопад Гук, к источнику, на Яблунецкий перевал и наконец, покорение Говерлы привели в неописуемый восторг!
Мне, как переступившему 15 июля сорокалетний жизненный рубеж, пришлось окунуться в «прохладные» воды горного водопада и, как говориться, заново родиться. Все-таки как приятно, когда такая большая, дружная семья искренне поздравляет тебя с Днем рождения. Всем спасибо!
Не могу не упомянуть о своих воспитанниках. Их было не много, всего трое из 52-х. Однако в итоге они заняли в своих возрастных группах 2 первых места: Демидёнок Глеб в соревнованиях - «Снайпер»; Веровская София - «Молот», а также 2-е место – «Снайпер» и в турнире по футболу; Веровский Лев стал вторым в соревнованиях - «Кросс», в командном турнире по футболу и занял 3-е место в разделе «Ядро». В общем – Запорожье рулит!
Расставаться всегда немного грустно. Оборачиваюсь, смотрю в окно автомобиля, фиксирую взгляд, как бы фотографируя, и тихонько говорю: Карпаты – до свиданья. Все-таки это правда – лучше гор могут быть только горы… и АЙКИДО!

            Летний спортивный лагерь в Карпатах.

 

фотоотчет/foto/29-iyul-2015g-letniy-sportivnyy-lager-v-karpatah-pgtvorohta.html